Мягким войлоком

Мягким войлоком,
Рядным волоком -
Затянуло поволокой,
            Подрумянилось.
И пропарило проливным дождем.
И последними всходами занялось.

А на трех конях
       солнце катится.
Взбрызнет дождичком -
       да развеется.
Переварится - да наладится.
Да к другой весне вновь засеется.

Заколосится.
Заколотится.
Чуть просыпется молодым зерном.
Что сожнется, то не воротиться.
Только выдрожит нехорошим сном.

Поздней осенью
Белы россыпи
В печи поутру станут золотом.
Для слепых и счастливых и горе спит.
Разве только коснется холодом.


Рецензии
Интересная ритмика, душевное стихотворение)

Григорий Данилов   03.05.2015 19:41     Заявить о нарушении