Там

Там ночь глуха, поля седые
И тучи не стройнят луну.
Вороны, словно часовые
Взрывают криком тишину.

Дороги-тропы, словно вены,
Там устанавливают быт.
На гумнах догнивает сено,
А на току косач молчит.
 
Дубов тревожное дыхание,
До слез печальный скрип сосны.
И не уютное желание
Перемотать все до весны…

Но сквозь угрюмую картину,
Там можно между строк прочесть,
Откинув  с солнца паутину,
Простых два слова «выход есть».

Взять кисть и обмакнуть в закаты
И разукрасить небеса
И речку быструю когда-то
И там, где лесополоса

Венчает пики елей с небом,
И под торжественный аккорд
Присыпать землю мягким снегом…
И стойко ждать весны приход.


Рецензии
Красивые стихи у Вас! Картины писаные красками любви и эмоций! Спасибо!
С уважением
Ольга

Ольга Фила   20.07.2015 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.