Ложка

Мы ложки дорогие, не столовские,
Что в общепите гнутся на износ.
Их промывают в общей бане горстками
И мокрыми швыряют на поднос.

Царапины на жирном алюминии.
Не лирика - сплошная дребедень,
А вся их жизнь - публичный кондоминиум:
Десятки ртов облизывают в день.

Приёмный зал. Ни холодно ни жарко там.
Большой сервант. Как много в нём добра!
Здесь наш футляр. Он выстлан красным бархатом
Для лиц с высокой пробой серебра.

Выходим в "свет" мы вечерами редкими,
И не ко всем, а только "коли Те".
На торжество нас всех протрут салфетками,
Из бархатного вынув декольте.

Ах, только б не к тому, что "синей сливою"
В платок чихает. Толстый, как эклер.
Нет, повезло! Сегодня я счастливая,
Ко мне подсел приятный кавалер.

Тепло руки, и губ прикосновение,
Пьянящий запах "Шипра" с коньяком.
Но ревность ослепила на мгновение,
Что с рюмкой до меня он был знаком.

Ей первый поцелуй. Стекляшка! Скверница!
Серебряными нервами вспыля
Я, выскользнув из рук, лечу к сопернице.
Прощальный звон, осколки хрусталя...

Избранник мой конечно же в смущении
(Не то, что тот, с симптомом ОРВИ).
Он просто жертва каверзного мщения
В борьбе особ за первенство в любви.


Рецензии
Владимир, как хорошо у Вас получается оживлять простые окружающие нас предметы! Как в сказках Г.Х.Андерсена!
Стихи не отпускают от первой строчки до последней!

Ольга Белослудцева   23.04.2021 20:40     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю за приятный отзыв! О предметах у меня в шуточном разделе "Предметный разговор". Желаю хорошего настроения!

Владимир Шин   24.04.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.