Русский отдел - Посвящение

1.
Я сидел со знакомым на улице -
В пабе сидел и пил.
Подошел ко мне незнакомый
И что-то мне в слух говорил.
2.
Просил куда-то пройти...
Хотел я его послать!
Было где-то без пяти трех
И все же пришлось вставать!
3.
Меня привели к себе,
Где были люди в сером.
Перебивая друг-друга говорили мне,
Что бы я занялся делом!
4.
Говорили мне и грозили,
Чтобы я начал вспоминать!
Какую-то женщину из России...
И просили не врать!
5.
Хотели, чтоб вспомнил Катю!
Какую Катю? Да и Зачем?
Не душил я такую в объятьях...
Мне и так хватает проблем! 
6.
Пытался вспомнить среди знакомых,
Друзей перелистывал в голове.
Случайные связи и мало знакомых,
Но ее не встречал ни где!
7.
И тут мне ее показали!
И Катей ее назвали!
Интеллигентна, слегка кокетлива,
Глаза с налетом печали...
8.
Сказали, что она как-будто
Меня на выставке искала.
Моему проныре-партнеру
Тетрадки тайком передала.
9.
И тем тетрадкам нет цены! -
Говорили мне люди в сером.
Ну моей нет здесь вины -
Твердил ЦРУ офицерам!
10.
А потом вспомнил встречу одну...
В поселке писателей, на дачах...
Вытянулся в струну
Прокололся! - вот незадача...
11.
Люди в сером сразу ухватились
Кто? Как звать? Приметы есть?
Сразу все, как волки навалились,
Только дыбом ходила шерсть!
12.
Да, тот Человек был Глыба!
Таких узнаешь сразу - это факт!
Он молчал и пил, но было видно,
Что в мыслях у него пока антракт...
13.
На могиле у Бориса, Пастернака
Мы встретились, так встреча была знак!
Хоть разговор тогда казался глупым,
Но он сделал серьезный шаг!
14.
А Катя, волею судьбы случайно...
Бывшая любовь его из прошлого....
В моей душе она открыла тайну,
Что чувства были в пили, припорошены...
15.
Мои чувства дремали и ждали ее -
Единственную на всю жизнь!
Все до этого было подготовкой
И теперь наши души слились!
16.
Я поехал "наводить мосты",
Но знал, что еду к ней!
Остальное казалось мелким
В череде осенних дней....
17.
Она меня приворожила -
Своей открытостью звала!
Она мня на век пленила,
С трудом подбирая слова.
18.
В России была встреча -
Была встреча и с Ним...
Уже наступал вечер
Ветер начал мутить залив.
19.
Я был открытым, как книга
И сказал, что реальность иная!
Он сунул тетрадку незлобиво,
Играть в игру продолжая...
20.
И взял с меня обещание,
Что я издам его книгу!
Мне показалось тогда,
Что его больше я не увижу!
21.
Осень в России - дожди моросили...
Неустроенность - повсюду суета!
Лишь к благосклонности судьбу мы просили
В эти полные разлуки вечера. 
22.
Так и сталось - мы лишь дилетанты...
Я не в силах был всем помочь!
Мне спасти надо было Катю -
Увезти ее прочь!
23.
Я заключил сделку
И спал дядю Матвея и Ее!
А Яков выбрал дорогу,
Где получишь в спину копье...
24.
Теперь мы с ней вместе,
А еще ее дети и дядя.
Хороший конец у истории этой
И книга о Нем у издателя!...
25.
Люди в сером пишут мелом:
Историю искажают - войну ждут!
Выдумывают и врут неумело!
Только истинные чувства Мир спасут!
   

 

   
 

 


Рецензии