Предназначение

Мы предназначены друг другу,
но позвала тебя дорога.
Ушёл ты, взяв покой с собою,
а дней осталось так немного!

Вернуться ты не торопился
и поторопишься едва ли,
ведь пелена уже накрыла
отчаяния и печали…

Я проклинала все дороги –
они уводят без возврата
но часто умоляла бога
о милосердии ребятам…

Мы предназначены друг другу…
но кто-то всё решил иначе
и поманил тебя дорогой
с неразрешимою задачей…


Рецензии