Тишина

Какая наступила тишина…
Победа взорвалась огнём салютов.
И, стихло всё…  Окончилась война…
Но не заснуть, не спавшим  много суток.

Ни рёв моторов, взрывы иль стрельба,
А тишина до боли режет уши…
Как капли крови капает она,
Царапая свинцовой пулей душу.

Как в память врезалась такая тишина.
Как будто бы затишье перед боем.
Где соловьи? Ведь в воздухе весна,
А не бомардировщик с жутким воем.

Ночь без войны… Пока ещё не мир.
«Победа!!!»,  этот крик так  долго ждали.
И вот война закончила свой пир.
Допив бокал наполненный слезами.

Как много жизней выплакано в ночь.
Война гремела пеплом посыпая.
Страх смерти невозможно превозмочь,
Но шли на смерть, все страхи презирая.

Освобождая землю от чумы,
Советский воин, жизни не жалея,
Шёл в бой чтоб больше не было войны,
От взрывов не дрожали колыбели.   

Прислушайтесь  минуту к тишине.
И вспомните ушедших в бесконечность.
Кто ради жизни жизнь отдал войне,   
Им память, им цветы,  огонь и вечность.


Какая наступила тишина…
Глотками  радость, горе, без рыданий.
В мозг воспалённый ворвалась она,
Прокручивая фильм воспоминаний.

Тревожно разум напрягает слух.
Не верит тишине-угрозе скрытой.
Не спит солдат. В висках лишь сердца стук.
Не спи солдат! Мир под твоей защитой!


Январь 2015


Рецензии
Очень эмоционально.
"Не спи солдат!" - я бы сделал это лозунгом для нашей армии.
С ув.

Людмила Танкова   10.11.2018 17:20     Заявить о нарушении