О принципах

Нынче преданность и честность не в моде. 
Людям деньги и комфорт подавай.
И из золота клетку свободе
Предпочтут, потеряв вечный рай.
Продадут душу явно задаром.
Продадут и не смогут понять,
Что в погоне за жалким пиаром 
Можно вовсе себя потерять.
По ТВ о гламуре вещают.               
Ярким блеском журналы пестрят, 
Всем роскошную жизнь обещают, 
О стихийном богатстве твердят.
Понт дешевый и пафос надменный 
Глубоко и давно в головах.             
Человек, да и мир современный,
Не стоит уж на древних слонах.   
И никто не подвергнет сомненью,
Затуманенный мозг явно спит.   
Люди, порабощенные ленью,   
Не используют шанс на гамбит.
                23 ноября 2014 года


Рецензии