Не смотрите на меня

Не надо, не смотрите на меня
Своим надменным, полным осужденья взглядом.
Не тратьте сове время почем зря.
Зачем вам находиться со мной рядом?

Для вас я мертв, причем уже давно.
И ваше слово мало что исправит.
Мой верный спутник это лишь стакан с вином.
И он меня на дно все время тянет.

Хотя куда? Ведь я и так на дне!
Лишенный разума, без имени, без смысла.
Я в теле заключен словно в тюрьме,
Но я боюсь бежать. Я не могу решиться.

Но ведь когда-то все было не так!
Я, как и вы, шутил и улыбался!
Я свято верил, вот дурак,
Что в жизни никогда не ошибался.

Я был любим, я радовался, жил!
Я как ребенок отдавался чувствам!
В порыве страсти сам судьбу творил!
И в сердце моем не было так пусто.

А вы? Неужто это жизнь?
Вы как рабы в цепях шагаете без цели.
Вы бесконечно падаете вниз!
Вы ведь не этого наверное хотели!

Прошу очнитесь! Посмотри же вокруг!
Жизнь - это больше чем просторы интернета!
Жизнь - это больше чем работа, дом, досуг!
Не превращайте ее в марафон атлета.

Она прекрасна, и она скоро пройдет,
Но вы мои слова не примите на веру.
Вам наплевать, пускай мир подождет.
Вам нужно создавать себе карьеру.

Вам нужно думать только о сейчас.
Вам нужно расставлять приоритеты.
На мои россказни нет времени у вас.
Вы слишком заняты, чтобы поверить в это.

Ну чтож пускай, мне все-равно.
Видно вам нравится прожить рабами.
Для вас я мертв, причем уже давно.
Но вдумайтесь, а живы ли вы сами?
Не надо не смотрите на меня...


Рецензии