Стремительно кончилось детство

Стремительно кончилось детство,
  растаяла в дымке юность.
Бессонные ночи страданий-
  любовь,как вселенская глупость.

Друзья появляются реже,
  лишь в редкие дни рожденья.
И сердце сжимает от боли
  и чаще грызут сомненья.

Казалось бы всё в ажуре-
  жена и дочурка рядом.
Но в редкие дни и мгновенья,
  вдруг жизнь становится адом.

Как жить в бесконечном поиске,
  в погоне за птицей Феникс.
Кому в этом жёстком мире,
  хотя бы на йоту верить?

Родные,друзья и близкие
  дают от души советы.
Но зачастую не ведают,
  в советах скрываются беды!

Я в этой жизни скиталец,
  бреду городами и странами.
Плыву по течению в лодке,
  морями и океанами.

Стремительно кончилось детство
  и старость глядит в окошко.
И вроде бы в мыслях лёгкость,
  но всё физически сложно!
май2015г.


Рецензии