вот и кончилось вре..

уголёк дотлевает в ночи – это кончилось время.
боль стреляет в висок твой, добивает, вестимо, в темя.
ты коня на скаку тормозишь и подошвами – в стремя.

наводняется, выходит из берегов река.
 
за спиной твоей - битва, коей нет ни конца, ни края.
лошадь скачет во всю прыть, пришпоренная и гнедая.
но вдруг темп замедляет, навзничь падает, издыхая,

покидая тебя, сумасшедшего ездока.

возле ног – твой конь, позади – война, впереди – пустыня.
ты стоишь повержена; будто вторит тебе стихия:
небо пухнет и красится в смоль, окропляясь иссиня-

чёрным. тут нещадно разряд пронизает тучи.

ты стоишь на распутье, тОтчас же совершаешь выбор:
жмёшься к брюху коня, неживой возлежащего глыбой,
пережидаешь грозу, носом - вдох, через губы – выдох,

поднимаешь коня насилу, бросаешь с кручи

и ступаешь вперед, в раскалённом песке утопая,
и томишься в маршруте, о глотке хоть чего мечтая,
но подходишь к своей реке и, всем, что есть, замирая,

цепенеешь, а затем разражаешься смехом.

небо - больше не чернь - поцеловано посередь огнём.
ты трезва и спокойна, и чревом всем чувствуешь подъём.
только там, где река текла прежде – высохший водоём.

снова хохот разносится по пустыне эхом


Рецензии