Философия вандализма

Я читаю письма на стенах
Тех, кто не боится взять маркер,
Тех, кто дочитал недавно Кафку.
Молчаливые надписи громче,
Чем все взятые крики мира
Недовольных в онлайн-эфире,
Невидимые руки снимут с глаз очки
Теперь мы счастливы и свободны
Теперь мы одни, теперь я не покину комнату 
Спасибо вам за Бродского

В голове голоса
Про то, как сгорает Париж
Про то, как бесполезен смысл
Ночь нас обнимет,
Но наша Луна закрыта дымом
В этой стране трудно увидеть,
Уставшие глаза смотрят мне в душу,
Бросая на стену слова
Возможно, их когда то спели,
Возрождаясь из пепла, как феникс
Пришла вечная весна
 


 


Рецензии