Витализмы

                Свою отстаивая точку зрения,
                Чужую уважаем редко.
                Чужая вызывает нетерпение,
                Как неуёмная соседка.

                ***
                Есть дружба, есть вражда-
                И в этом есть нужда.
                О недруги-друзья!
                Без вас прожить нельзя.
                Бывает лучший друг
                Врагом предстанет вдруг.
                А самый лютый враг
                Подаст счастливый знак.

                ***
                Энергия дана от Бога,
                Чтоб людям ум она питала...
                Энергии у многих много,
                Ума у многих только мало.

                ***
                У власти одна-только к бедным-дорога,
                Чтоб пополнялась казна.
                Хоть денег у бедных, конечно, немного,
                Но бедных зато до хрена.

                ***
                Одна его вседневная забота,
                Как у снабженца брежневских времён-
                Чтоб рассказать побольше анекдотов,
                Не ведая, что ими оглуплён.
               


Рецензии