Русская песня

«Вижу, вижу, как по лесу волк бежит,
Вижу, вижу — на могиле снег лежит.
Слышу, слышу воронья тревожный крик,
Вот и ты главою буйною поник.

Ели стонут под напором злых ветров,
Ты не мучь себя, послушай моих слов:
Я не зла тебе желаю, лишь добра -
Тебе, молодец, в дороженьку пора.

Ты садись на великана, на коня,
Позабудь и про любовь, и про меня.
Заколдована вся наша сторона,
И не знаю, есть ли в этом чья вина...»

И садился наш герой в свое седло,
Путь его колючим снегом замело,
Всадник в елях под луною заплутал,
И навечно след его в лесу пропал.

Не езжайте вы в лихую сторону,
Не влюбляйтесь в ведьмы черную косу,
Оставайтесь дома мед и брагу пить,
Не придется на могиле волку выть.


Рецензии