Отблеск

Прислонись к оконному стеклу,
Посмотри в сиреневую мглу:
Кто там улыбается тебе?
Ты такого не видал нигде.

Мрачные провалы двух глазниц,
Ни бровей, ни носа, ни ресниц,
А улыбка — как у мертвеца -
Ты такого не встречал лица.

Почему же ты его узнал?
Почему белее снега стал?
Кто в твое уставился окно?
Это -
           одиночество твое...


Рецензии