***

                Красивые и мудрые как боги,
                И грустные, как жители Земли.
                Б. Окуджава               
               


Еще смешнее — упасть на колени и плакать навзрыд,
И вовсе не слушать того, что разум тебе говорит.
О, как упоительно и унизительно видеть себя в слезах!
Когда разбивается все...Но боль осушает глаза.
Ты больше не плачешь, ступаешь по мокрым цветам,
Мир раскололся и развалился напополам.
Там, в прошлом, тебя пепелища, развалины ждут,
А время проходит, а годы идут и идут.
И это смешно — на коленях в слезах и в бреду,
Как будто в кровь ноги по острому звонкому льду...


Рецензии