Финиш иноходца

                В приглашении на старт, как бы спорт.
                Близок финиш, нужен спурт! До сих пор
                ты считал, что слишком стар, воздух спёрт
                в лёгких, всё-таки абсурд – этот спор.

                Так и в жизни: кто был смел, тот и съел.
                Это в сказках пишут: мал, да удал.
                На грехи свои подсел, исхудал,
                не заметив, как попал под прицел.

                Говорили же, есть звери равней.
                Будет бит нахал десницей с кнутом.
                Был бы ты ахалтекинцем, а то –
                иноходец неизвестных кровей.

                В окружении тепла, хватит ныть.
                Раз уж взялся, то в кусты – не просись!
                Аплодирует толпа, словно нить
                рвётся ленточка... остынь и проснись.

                А проснувшись, обними в тот же час
                ту, которая в тени дождалась.


Рецензии
Очень интересно.
С уважением.

Александр Лука   19.05.2015 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.