Весна

На холодном ветру, под дождем
Остывает былая мечта
Я молчу просто так, ни о чем
Я не прячу от ветра глаза

Дождь стучит по асфальту стеклом
Разрыхляя поверхности луж
Тихо скрипнет стеной старый дом
Опечаленый грузом разлук

Не беда, что былое прошло
Зато будет чего вспоминать
Я гляжу в моей жизни стекло
Не пытаясь печаль отыскать

Пролетит тень былого дождя
Словно туча в небесных ветрах
На асфальте искрится вода
Солнце снова поет в небесах

Не жалею. Смешно... Всеравно...
Не держу - отпускаю печаль
А когда загрущу ни о чем
Это манит небесная даль.

Улыбнусь отлетевшей мечте
Сброшу туфли - спасибо дождю!
И по светлой весенней воде
В свое завтра по лужам пойду...

(Аngel Deutschland)


Рецензии
очень трогательно :)

Элизонька   03.05.2015 18:57     Заявить о нарушении