СИЛА

Моё сердце охватила
Необузданная сила,
Неподъёмным грузом мыслей
В голове моей повисла.

Разошлась по телу, властью
Подчинив себе все части
И воссевшая на троне
Самозванкой незаконной.

Я невольник, я послушен,
Я отдал без боя душу,
Повинуясь силе этой,
Что ведёт к теплу и свету.

Царствуй сила в моём теле,
Убаюкай в колыбели
Новых чувств и, в виде приза,
Дай в подарок нега жизни.
                1982г.


Рецензии