Русь

О, Русь, моя! В тебе предназначенье -
Нести  огня  великого свечу
Славянский дух исполненный служенья,
Принёс огонь всемирному лучу.

Здесь солнце вытесняет темень злобы
За муки поколений на крови,
За казни все, за чёрные сугробы,
Дымящиеся прахом нелюбви.

Ведь ты о, Русь,сильна нездешней мерой,
Причастие из пламени боёв
Ты приняла и Апокалипс верой
Вкусила за распятие миров.

Приняв крушенье царства и безумства
Где мрак и мор,и зверства на костях,
Ты сохранила веру без кощунства
Молясь за палачей на их кострах.

Что нам Европа с зубчатой стеною,
Нас роковой годиной не  сломить,
Славяне мы с янтарною душою
В нас солнца клад - не выпить, не убить.


Рецензии
Женечка, чудесная ода отечеству!... Величавая и гордая...
...
С наступающим Праздником тебя! Мира, Счастья!
...
Очень понравилось!

Галина Абделазиз   08.05.2015 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!И тебя с праздником Победы!
Рада, что стих тебе понравился.

Инари Ра   09.05.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.