Тараканы

Таракан из колодца позвал уколоться,
Таракан, хоть и гадость, предлагает мне радость.
**
Паучок за диваном просыпается рано,
Хоть и мал он размером, мне он служит примером.
**
Водомерка-Иисус, не ухватишь за ус,
Познакомлю их с тараканом, чтоб он плавал по водоканалам.
**
А пауку попалась на глаза, огромная и красочная стрекоза,
Она сказала - я тебе не дам, в твоей сети итак не мало дам.
**
Грачи, насытившись червями, из трупа, что валялся в яме,
Решили не лететь на юг, ведь тут и сытость и уют.
**
А водомерка уколоться согласилась и быть Иисусом разучилась,
Женою стала таракану, живет в трубе и терпит его маму.
***
И вот паук мечтает сутками о стрекозе, он одинок,
Он стрекозе не нужен, хоть она несчастна,
А водомерка не вернет уже ту ловкость ног,
Когда ты замужем за тараканом - так бывает часто.

С грачами все прекрасно, труп доеден,
Они опять отправились искать еду,
Весь этот насекомый движ им вреден,
И просто нету времени на ерунду.
/
Я вышел покурить, столкнулся с тараканом,
Он мне сказал не усложнять,
Найдется водомерка, познакомишь с мамой,
Домой, на цепь, детей стругать.

Пришел домой, а там паук на взводе,
Сказал, что он давить не хочет,
Любовь рождается в свободе!
Любовь - подруга счастья, между прочим.

Грачей успел увидеть только краем глаза,
Им весело, они вообще не парятся,
Летают, путешествуют на мусорных "Камазах",
Один раз в год откладывают яйца.
/
Мы просто поливали тараканов,
Водою чистою, у грязного колодца,
Ни на свою, ни на чужую жизнь я не имею планов,
Я начинал её, веду и кончу как придется.


Рецензии