Ты меня никогда не вспомнишь...

Ты меня никогда не полюбишь.
Социальных преград как ульев.
Бесконечно жужжанье сплетен
О безмерном потоке правил.
Ты  меня никогда не погубишь,
Не ударишь о спинки стульев,
Не развеешь сердечный пепел.
Где твой гнев?.. Даже он оставил...

Ты меня никогда не вспомнишь.
Мои руки лишатся тени
И истлеют во тьме  могилы,
Не коснувшись твоих запястий.
Ты меня никогда не наполнишь
Ностальгиями сожалений
О моментах, когда есть силы
Упиваться внезапным счастьем.

Даже брошенная собака
Бесконечно меня счастливей.
Знаешь, ведь у нее когда-то
Был хозяин, а быть рабыней
Все же лучше, чем быть ненужной.
Ты не видишь меня сквозь сонмищ
Мрака. Взгляд  пролетает чуждый
Сквозь меня. Ты меня не помнишь...


Рецензии