Апрель

Странное время, друзья,
В толк я никак не возьму,
Толи дурным уж стал я,
Выйдя на босу ногу?

Толи дурен мой сосед,
Гулять что пошел в кирзачах,
Апрель, ну какой сейчас бред
Несешь на своих ты плечах.

Апрель, ты постой, мой дружок,
Остановись хоть на миг,
Присядем мы на посошок,
Отметить весенний блицкриг.

Ту скорость, с которой пришла,
Рассвет за собой принося,
И шуток апрельских гора,
Промерзлая наша земля.

Освободившись от снега,
Маются с прошлого года,
Листья трава, и подснежник,
Взошедший у дома – порога.

Снова грязь, сырость и слякоть,
Снова каблук отвалился.
Снова так хочется плакать,
Что новый кафтан износился.

Распутица вновь на дорогах,
Путник, куда ж ты бежишь?
На жизни распутье, порогах
Остановись, помолись.

Ну а пока убегает
На год изменник-апрель,
Капает снова и тает
Весенняя наша капель…


Рецензии