Греческое

Теперь мы оба
не обещаем свято любить до гроба.

Факт, что мы вместе, уже так много,
что от громоздкого и немого
тепла и искренности объёма
колонны крошатся Парфенона,
хотя возвёл его нет и года
Иктин при славном Перикле.

Тога
твоя в дорожной пыли.

Дорога
уходит вдаль от Афин порога
через холмы.

Нам изгнанье - кода,
но не финал наших музык.

Срока
не зная, мы маршируем в ногу,
являя миру синоним Бога.


Рецензии