Валентине

Стали волосы вновь непокорными:
Уложить их никак не могу;
Позвоню – и услышу спокойное:
«Ну, давай, приходи, подстригу.»

Мне, пришедшей, устало-взъерошенной,
Мановеньем своих лёгких рук
Сотворишь ты причёску хорошую,
Дашь беседы спасательный круг.

Так, по-женски, без всяких премудростей
Можно душу подруге излить:
Разговоры о жизненных трудностях
Помогают нам их пережить.

В послевкусии – булочка сладкая,
Чай и наш разговор за столом;
Шла к тебе я за стрижкой с укладкою –
Ты меня одарила теплом.

                2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.