Электричка

В киоске прессу  покупать,
Я не имел привычку,
Ведь можно новости узнать,
В вагоне электрички.

Я будто сразу прочитал,
Газетные нарезки,
Событий шквал весь, узнавал,
Всего за час поездки.

Какой  вчера закон издал,
Российский президент.
Случайно, как бы рассказал,
Седой  интеллигент.

Кто обещал зарплату всем,
Немного приподнять.
Я просвещённым стал совсем,
И буду много знать.

Филипп Киркоров  как  летел,
На личном самолёте,
Я это знать и не хотел,
Но  отложилось  вроде.

И непутёвый,  чей сосед,
Взял в жёны молодую.
Предела  возмущенью нет.
Где он нашёл  такую?

Не может детям кто простить,
Нечастые приезды,
Кто огород хотел купить,
Там, где-то  за разъездом.

За час езды, я всё узнал,
Все новости за сутки,
И даже весь  процесс  познал,
Как суп варить из утки.

Не изменю я никогда,
Такой  своей привычке,
И буду ездить, как всегда,
В любимой электричке…


Рецензии