Призрак..

Тревогу воздушную помню и я
с детства в памяти врезана
сыпала смерть на нас с неба война
от залпов тряслась "Соколовая"

Как решетило осколками крыши
как над страною нависла беда
как провожать уставали погибших
жизнь на Победу менявших тогда

Великая Русь,как один,поднялась
одолела лихую годину
раздавила она фашистскую мразь
дошли до "логова"до Берлина

Хохол и татарин,узбек,армянин
казах,таджик,грузин-генацвале
отцы наши,деды..-забыли чтоль мы?
вместе гибли и кровь проливали

Все в одночасье врагами вдруг стали
осуществили Адольфа мечты
неужель для того погибали
чтобы сжечь между братьев"мосты"

Как же мы допустили,кто выжил?
снова в бой нас зовут ордена
под фашистом опять Украина
и снова над ней полыхает война

На детей,стариков смерти выдана квота
в развалинах сёла и города
призрак Гитлера над Европой
дорогие товарищи..и господа

Штаты в Европе-хозяин,не гости
Евросоюзом правят вручную
нам"щёку одну обгладали до кости"
мы же всё терпим,подставляем"другую"

Не умаляя заслуг Ветеранов
всё же напомнить хочу
страны"кровоточащие раны"
только вместе лечить по плечу


Рецензии