Закулисная легкость

Давай надену я костюм Раймонды,
А ты сегодня рыцарем побудь.
Не вечны закулисные романы,
И все-таки не терпится рискнуть!

Мы иллюзорны, нас не существует,
Но чувствуешь ли трепет под рукой?
Отсчет пошел.Нас сцена не осудит -
Здесь и сейчас побудь,прошу,со мной.

В луче софита пыль струится тихо..
Как пристально ты смотришь мне в глаза!
Щелчок!А мы уже в глухих кулисах
И тает поцелуй в твоих устах.

Зажжется снова свет. Аплодисменты.
Мы на подмостках.Занавес.Поклон.
Наш шепот станет аккомпанементом,
Вливая в ритурнель игривый звон.

Щелчок.Все стихло.Мы в глухих кулисах.
Друг против друга ,задохнувшись, замолчим.
Во мраке страсть еще звучит репризой.
Пора.Снимаем маски,платья,грим.

Щелчок.Эпилог.Будет продолжение?
Иль точкой завершен судьбы каприз?
В крови мешаются улыбка и сомнение
Двух действующих лиц.

Осталось что-то в глубине души?
А может все и так предельно ясно?
Да или нет...
Тепло храни внутри.

Ведь не пристало сожалеть паяцам.


Рецензии
в каждой шутке - есть доля шутки.)в каждой роли - есть доля роли.)))
случайные встречи - самые НЕслучайные происшествия в жизни!))
будь смелее, всё будет хорошо. как говорил мне однажды кто-то: "если не получится, упади достойно, отряхнись и иди дальше. только вперёд."
прекрасный стих!целууую!

Грошева Мари   03.05.2015 18:37     Заявить о нарушении