Ведьмак

Если долго смотреть ему в глаза –
Увидишь свет в конце тоннеля.
Но это часто делать нельзя –
Он терпит людей еле-еле.
Он не любит молиться. Не верит в сны,
Хотя сам похож на прекрасный кошмар.
В его волосах огонь горит.
Он часто приходит к другим во снах.
Он шепчет на воду и в след глядит.
Видит будущее и прошлое.
В его голове кто-то сидит –
И это единственное хорошее.
Он варит настои из горьких трав.
Ночами гуляет в лесу.
Он прав всегда, и всегда не прав.
Он приручил лису.
В его чулане ИнферноПортал.
Его понимают там,
Где не видно ни зги, нет пыльных зеркал,
Где царствуют Хаос и гам.
Его повстречать – накликать беду,
Если не отведёшь взгляд.
Таких полно в прекрасном Аду,
Где грешники хором горят.


3 мая 2015г.


Рецензии