Горит...

Горит огнем в календаре
Священный для России день.
Мы преклоним колени все,
Смахнем с лица печали тень.

Ценой немыслимых потерь
Войны с врагом оковы сняты
Фашизм низвергли и теперь
Страна почтит героев свято.

И семь десятков помним мы,
Скорбим душой о доли павших,
Кто не вернулся с той войны,
Лишь в нашей памяти оставшись.

Далекий тот победный день,
Навек в сердцах оставил шрамы,
Цвела тогда в саду сирень -
Домой, к родным шли ветераны.

Смешались слезы и улыбки
На лицах тех, кто их встречал.
Душила горечь наших близких -
Родных кто рано потерял.
 
Все клятву дали - не забудем,
Цены, уплаченной за мир.
О сотнях тысяч этих судеб
Мы память светлую храним!


Рецензии
Зажглась Ваша душа, Адиля, и горит любовью к Родине-России. Звучит печально, но торжествующе, с верой в хорошее, светлое будущее.
Замечательно!
С уважением,

Валентин Каян   11.06.2015 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Праздник значимый для России и вызывает именно такие чувства.

Адиля Аббазова   19.02.2016 19:54   Заявить о нарушении