Коллеге по работе Бондарь А. А. 2

Красивый, светлый человек
С широкою душой!
Забрали Вас у нас навек!
Соратницы такой

Мне было больше не найти –
Осиротели враз!
Вы все преграды на пути,
Что так терзали нас,

Умели мудро обходить
Иль с блеском разрушать!
Работу так любить, как Вы! –
Таких тут поискать…

При Вас «Торговля», «Общепит»,
«Бытовка» - только в рост!
Вопрос «Сломать стереотип»
Поставлен был! – Не прост

Вопрос порядок навести
В умах других людей:
Переоценку провести
Всех наших отраслей;

Престиж профессии поднять
(Как это не легко!);
Чиновников взгляд поменять,
Когда лежит клеймо

Неэффективности затрат
В «Бытовку», в «Общепит»;
Как сделать, чтобы каждый рад
Был в области купить

Спектр парикмахерских услуг
И местный каравай…
Всё по плечу Вам, милый друг!
Я помню, как на чай

Заехала случайно к Вам. –
Была потрясена
Тем, как Вы песни пели нам!
Я думала тогда,

Что больше Вас люблю попеть
(Часами ведь могла!).
Как колокольчиком звенеть,
Так пели Вы одна

Из всех, кто в Комитете пел!
Я помню и сейчас,
Как чисто голос Ваш звенел,
Как восхищал он нас!

Так и душа Ваша чиста,
Мой многолетний друг,
Вы искренна и не черства,
Людей полно вокруг,

Кому готовы Вы помочь,
А спросят, - подсказать.
Тут уж пророчь иль не пророчь,
Муниципалам -  Мать

Родная! Скажут Вам всегда
В Ленобласти друзья:
«Вас, наша Афанасьевна,
Нам не любить нельзя!».

Здоровья Вам на много лет
Без сложностей и бед!
Души лучистой Вашей свет
Во мне оставил след…


Рецензии
Знать у Афанасьевны доброта выливалась из души через край !...
Ну а ты , Наташенька ,сфотографировала и переслала нам !
Спасибо тебе , живи в здравии !

Яков Шенгарей   25.08.2020 10:29     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Яшенька, за тёплый отклик!
С уважением и теплом души,

Наталия Смирнова 3   25.08.2020 15:47   Заявить о нарушении