Им посвящается

                Я не хочу начать всё заново,
                Для этого не хватит моих сил,
                Я во спасение обманывал,
                Но никогда душою не кривил.

                В свинцовом небе солнце едва теплится,
                Как будто хочет скрыться от беды,
                И город, как заброшенная мельница,
                От тёмных сил скрипит на все лады.
               
                Под куполом неласкового неба
                Я одиноким грешником стою,
                Я для молитв ни разу в церкви не был,
                Но верил я всегда в судьбу свою.

                И в этом неприглядном сером храме,
                Что называется планетою людей,
                Всё сущее придумано не нами,
                А тем, кому всё сущее видней.

                Я видел над собой и небо голубое,
                И солнца ослепительный оскал,
                И счастье и любовь я испытал с тобою,
                Лишь с той, которую всю жизнь искал.

                Я не хочу начать всё заново,
                Для этого не хватит моих сил,
                Я во спасение обманывал ,
                Но никогда душою не кривил.


Рецензии