Полёт к звёздам

                Стихи - любовь к мечтам и красоте
                и душу окружающим пространствам,
                К изящным и витиеватым стансам,
                К пронзительно-хрустальной простоте.

                Стихи - букет из полевых цветов,
                обласканных сверкающей росою.
                Пути прямые к истине раскроют,
                Освобождая всех, кто под пятой.

                Они - не праздных мыслей звукоряд,
                А мира лик, который ладно скроен,
                И очарованные слов игрою,
                Застыв, земля и небеса стоят!

                Чтоб нам придать значительность и вес
                и горизонт возможностей раздвинуть,
                Сны, улетая, Землю ...не покинут,
                А гордый к ней приблизят звёздный блеск!


Рецензии
Безупречно, Юр! Во всех смыслах. Аплодироваю стоя!)
Ма-а-хонький "штришок" - поменяй точки в середине катренов на запятые. ИМХО.)

С нежностью,

Татьяна Казовская   06.05.2015 17:41     Заявить о нарушении

Благодарю, дорогая Татьяна! Самые искренние добрые пожелания!

Юрий Киприянов   06.05.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.