Сказка для тебя

Тоненькими пальчиками рук
Я рисую музыку дождя,
Песню расставаний и разлук,
Я рисую сказку для тебя.

В этой сказке часть моей души
Лес, палатка, ночи у костра,
Звездный купол, шепот тишины,
Где-то рядом плещет Вишера.

Не читай ее сейчас другим,
Для тебя писалось. В раз. Легко.
Ты – весь в счастье, любишь и любим
Убери подальше. Далеко.

Но однажды (так ведь может быть?),
Если вдруг останешься один,
И решишь забыться и забыть,
И уйти без видимых причин,

И продрогнув в злой холодный дождь
В стылом заболевшем ноябре -
Вот тогда достанешь и прочтешь,
С легкой грустью вспомнив обо мне,

Девочке , которая ждала,
И писала глупые стихи,
Рисовала сказки по ночам
Легким взмахом трепетной руки.

И пускай меня с тобою нет,
Маленькими искрами огня,
Память-сказка, часть души моей
Отогреет сердце у тебя.


Рецензии
Чудесные строчки!!!
Очень понравилось!!!

с уважением к Вам

Тина Федотова   02.06.2018 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю.
С теплом

Анестетик   02.06.2018 23:06   Заявить о нарушении