Солнечный зайка

Вертлявый солнечный зайчишка
Мелькнул игриво тут и там,
Приник к берёзке шалунишка,
Скользнул по тропке, по кустам.
Погнался за попутным ветром,
Споткнулся о трухлявый пень;
Устав слегка, с улыбкой светлой
Облокотился на плетень.
Коту Василию по нраву
Пришёлся золотой пострел;
Взъерошил хвост котище бравый,
Мяукнул – зайку чуть не съел.


Рецензии