Крючок

Всё идет своей дорогой,
И конечно не туда,
Оглянешься - мука мукой,
Смотришь прямо - ерунда.

Есть причина, нет причины,
Сыпется из уст песок,
Где бескрайние равнины ?
По плинтус личный потолок.

Царство мелочи, фантомов,
Заслоняют плотно мир,
Вдоволь понабрал симптомов ?
Лечит беспробудный пир !

Облака заря подсветит,
Ночь закроет на замок,
Кто во мгле пускай ответит -
Как попался на крючок ?


Рецензии