Жених

Заселялся русалками  омут -
Безысходность греховной любви
Приводила на берег высокий
По воде расходились круги

По ночам выбирались на мели
Под сияние полной луны,
Зазывали прохожих пением
И готовили к свадьбе венки

Длинный шлейф по траве волочился
И нимфеток-резвушек толпа
На поляне беспечно кружилась,
Ожидая приход жениха

И упрёком звучал тихий шёпот,
Звал в объятия страстной любви,
Чтоб как прежде, сидеть беззаботно
На лугу до восхода зари
 
Эта сказка печальная, девы,
И не верьте красивым словам 
Предрассудок венчальных колечек,
Как залог, чтоб не знали ваш срам

И фата, и застолье, и «Горько!»
Ну, а если не так - не грусти,
Уходи поскорей, но не в омут -
Не пришло время вашей любви


Рецензии