А под небом поля золотого ячменя..

А до неба осталось лишь пара ступеней...
А до неба ещё две слезинки и грусть...
Колос полон  зерна золотого ячменя.
Дать созреть этим зернам и с жатвою - в путь...

Путь не близкий, не дальний, торёной дорогой.
Не сойти, и никак и нигде не свернуть.
Не скупилась на жизнь - просто  тратила много.
Мой исчерпан запас, мне пора отдохнуть.

Я врагам и друзьям  всё зерно оставляю
урожаем побед в холокосты невзгод.
Кто посеет его - будет сытым, я знаю...
Кто раздаст так, как я - будет счастлив и горд.

В каждом зёрнышке новом, частицею малой,
моя радость вспорхнёт, моё солнце взойдёт.
Утром окна открой - страхи ночи пропали.
Им поставлен заслон. Остальное - не в счёт.

Глянь! Под небом поля молодого ячменя...
Майский ветер играет зелёной волной.
Вы - колосья мои, вас никто не заменит...
Я вдоль поля лечу и машу вам рукой!


Рецензии