Её глаза...

Её глаза красивы и печальны,
Наполненные грустью и теплом.
И странный взор, окутанный вуалью
Молчания, и мыслью о былом.

Небесный взгляд распахнут, и волненье
Влечёт и манит в глубину зрачков.
Увидеть бездну в дивном восхищенье,
Найти ответы на вопрос без слов.

Я вижу в этом взгляде пониманье,
Но серый блеск напоминает сталь.
Там боль души и разочарованья,
Сомнения, укоры и печаль.

Как много ты искала и теряла?
Мечты и Счастье таяли в глазах.
Зачем свою Любовь ты окрыляла?
Она летела вниз в твоих слезах…

Но зыбкое небесное мерцанье –
Таинственных созвездий нежный свет,
В глазах твоих зажжёт очарованье,
На все вопросы даст один ответ.

Блеск страсти загорается игриво,
Взор, словно наполняется огнём.
Твои глаза пленительно-красивы,
Когда ты забываешь обо всём.

Когда их прикрывает истомленье,
И страсти распаляются внутри,
Я в них сгораю в сладостном мученьи,
И в них живёт надежда для Любви.

                16. 11. 2004.


Рецензии
Есть понимание, того что эти стихи написаны кому то конкретному человеку, и все таки читаешь как про себя!!! Но как вы можете знать? Ведь вы же ни когда меня не видели?!!!
Ах эта женская сущность, наверное не каждый день, но иногда можно встретить и такой взгляд и такие глаза!!! Спасибо Вам большое, что вы это чувствуете и замечаете!!! Браво!!!

Виктория Лев   05.05.2015 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктори! Вы угадали с посвящением!!!

Василий Ариан   06.05.2015 21:08   Заявить о нарушении