Лекарство от одиночествам

Ох уж эти мне эти советы - пророчества
Раскалённым  железом  клеймить.
Дайте  мне средство
От одиночества.
Чтобы в душу его с верхом  залить.

И такое должно быть то снадобье,
Чтоб - невредное ни мне, ни другим.
Чтоб с собой могла носить его всюду я,
Раздавать его своим и чужим.

Дайте способ мне, чтоб боль охалаживал.
Чтоб на сердце  - сразу тихо, легко.
Чтоб на лбу все-все морщины разглаживал.
По лицу, чтоб словно мама, рукой.

Ни лекарства, ни бальзам, ни пророчества,
Не помогут замечательно жить.
Лишь один секрет есть
От одиночества -
Целиком всю жизнь, всю разом любить!


Рецензии