Август

Август, как прощанье с теплым летом,
Потемневших трав глубокий цвет,
Наложил на чистоту рассвета
Утренних туманов дымный след.
Покраснели гроздья на рябинах,
Яблоки стучат в твоем саду,
Опадая вдоль дорожки длинной,
Четками, ведущими к пруду.
Желтый лист, прокравшись, как седины,
Незаметно старит бузину.
Август отошел от середины-
Осень приближается к окну.
Дождик мелкий, ну почти осенний,
Барабанит дробью по стеклу.
Завтра, в яблочное воскресенье,
Мама, поздравлять тебя приду.
Пожелаю счастья и здоровья,
И прощенья снова попрошу.
Знаю, что своей святой любовью,
Ты простишь, пусть даже согрешу...
Посидим, родная, вместе ночью,
Глядя, как небесный звездопад,
Озарив паденьем росчерк рощи,
Гаснет, словно сотни лет назад.
Снова дашь мне силы и надежду,
Будто в детстве, вытрешь слезы мне.
И со мной печаль разделишь, прежде,
Чем забудусь в полуночном сне.


Рецензии