Воспоминание

Набирает рябина багряную горечь,
Отлетает, кружась, желтый лист.
Ты ко мне загляни в эту тихую полночь,
И во снах предрассветных приснись.
Дверь легко отвори, и останься со мною.
Только с отблеском первой зари,
Ты вернешься назад с отгоревшей звездою,
А сегодня, мне ночь подари.
Видишь, как изменилась, и телом, и статью,
Вон, морщинки, у глаз пролегли...
Только прячу в шкафу, то зеленое платье,
Да в альбоме - улыбки твои.
Ты присядь. Помолчим. Поглядим друг на друга,
Погрустим вместе с полной луной.
Листопад за окном легкой желтою вьюгой,
В вихре ветра кружит над землей.
Не сложилось... Так свыше задуман сценарий.
И, обдав нас горячей волной,
Откатила любовь к берегам чужим, дальним.
Откатила... но вместе с тобой.
Набирает рябина багряную горечь.
Как же горько мне, даже во сне!
В эту звездно-осеннюю тихую полночь,
Может, вспомнишь и ты обо мне?


Рецензии