Письмо

Музыка Валентины Юдиной

Напишу я: "Приезжай!
В нашем городе - весна.
Захлестнула через край
Все окрестности она.
Тихой улочкой пройдёшь
Под луною неспеша,
И тогда меня поймёшь,
Чем полна моя душа".

Напишу я пару слов,
От любви своей хмельной,
Без намёка на любовь
И на этот летний зной.
Вновь, быть может, промолчишь,
Не уловишь сути нить:
Дескать, Волгу и Иртыш
Вряд ли нам объединить.

Напишу я пару строк,
Никого в том не виня,
Что уже подходит срок
Листопадного огня,
Что во сне и наяву,
С малых лет и до седин
Я пишу письмо и рву
От того, что я один.

Напишу я впопыхах: "Приезжай!
У нас - зима.
В горностаевых мехах
Все деревья и дома".
Ты ответишь или нет,
Но одно известно мне:
Без тебя померкнет свет,
Белый свет в моём окне.

Runetmusic|tracks50329


Рецензии