Кармен. Памяти Майи Плисецкой

По мотивам "Кармен-сюиты"

Мчится ветер раскалённо –
Вихрь порывов и измен.
Я не ведаю закона –
Я – стихия, я – Кармен.

Мне один сегодня дорог,
Завтра, где он – всё равно.
Я не каша и не творог –
Я – искристое вино!

Пусть грозит хоть так, хоть сяк он –
Мне угроза не страшна.
Жизнь свою поставлю на кон –
Вот достойная цена!

Вы ревнуйте до упаду,
Лезьте в бой, сходя с ума!
А кому себя в награду –
То решаю я сама.

И любви безумной рада
Я – стихия, ветер, пыл.
Нож в груди – моя награда –
Значит, до смерти любил,

Шёл на гибель без боязни –
Жизнь свою отдал взамен.
И верна ему в миг казни
Я – стихия, я – Кармен!


3.05.2015


Рецензии
Гриша, поздравляю с выходом книги! Это большая радость! Скоро буду дома, напишу больше.

Нина Ландышева   26.06.2015 23:04     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!
Это действительно радость.
Когда сможете - звоните, пишите - буду рад.

Григорий Казакевич   26.06.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.