Кружит голову май

Ты подарил мне перстенек
с красным камнем
Ты говорил, что недалек
День, когда мы
С тобою вместе будем
Солнце разбудим
О горе забудем


А я с утра по воду ходила,
Перстенек с руки обронила
Прямо в темный омут
Где русалки стонут,
Отдаваясь   солнечной дреме


кружит голову май,
попробуй поймай
Да не сойди с ума..

в дурмане цвета
в предчувствие лета
не услышишь совета

красным огоньком горит
под водою
перстень, что мне подарил
ночкой тою
манит дивным светом
с зорьки до рассвета
Не ходи дорогой этой!

Не поверил ты мне, не поверил
Вышел ночью погулять на темный берег
Там волна луну качала,
Там русалка напевала
Перстенек в руке держала.

кружит голову май,
попробуй поймай
Да не сойди с ума..

в дурмане цвета
в предчувствие лета
не услышишь совета


Рецензии