Вихрь

До состоянья раковин морских
Отвердевая, вихри мирозданья
Хранят в себе нас прежних, нас таких,
Каких не встретишь в приторных преданьях
Или сухих отчётах прошлых дней.
История и Истина  -  два мира.
И не понять, какой из них верней.
Дорог к ним нет, лишь линии пунктира.

Сработав, многовековой капкан
Поймает всех и вся, как нас с тобою.
Иссохнув, прошлых жизней океан,
Оставит только голоса прибоя.
Я слушаю. И новая весна,
Мысль бередит инъекцией подкожной:
Вновь разбудить тот вихрь, в котором нам
Казалось, что мечта была возможна!

Где светлый день и  наши голоса,
Чей звук слабеет мерно  год от года,
Где  яблонь цвет, заполонивший сад,
Покрыт румянцем прежнего восхода…
Истории всех жизней,  истин свет,
Которые важней, возможно, краше,
Мне безразличны,  через толщи лет
Поблекнув  рядом с той, далёкой.
Нашей.


Рецензии
Очень хорошо написано. Богатство образов, красиво.

Наталия Щома   14.05.2015 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!!! Рада, что Вам понравилось.

Маргарита Преображенская   14.05.2015 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.