Моё понимание

     Наверное, со времён социализма...остаточное.

Кто-то любит чипсы, пиццу...
Кто-то щи хлебает только...
Кто-то рвётся за границу...
Не задумываясь, сколько
Денег заплатить придётся.
Счастлив он...и он смеётся
Над проблемами людей,
Кто не может для детей
Обеспечить кров, еду...
Эти люди, на беду,
Проживая вместе, рядом
Не сойдутся даже взглядом...

Между ними — пропасть, море!
А понятия «боль» и «горе»
Свой имеют вкус и цвет.
Одному, коль яхты нет,
Жизнь теряет изначальный
Смысл. И ходит он печальный.

Кто-то жизнь свою отдаст...
Ну, а кто-то всех предаст...
Может, кто-то, повиниться...
Не смотря на должность, лица...

Многим — просто невдомёк,
Что такое жизни срок -
Только пить и веселиться
Научились. Что трудиться
Надо в жизни, и не знают!
Год за годом пролетают,
А они — ну, словно дети...
Думают, что солнце светит
Лишь для них, другие пусть
Вкалывают. Больно...грусть
Навевает это часто.
Люди могут безучастно
Жить, не думая совсем,
Что хотят другие (все)
Толику тепла и света...
Но для них отрады нету
В этой жизни. Горе, страх...
Не улыбка на устах,
А сплошная боль, потери...
И для них закрыты двери
Для каких-то развлечений.
Им бы вымолить лечение
Для ребёнка, иль жены...
Деньги...деньги им нужны.
--------------
Так к чему же я веду?

Если видите беду,
Не спешите прочь, спросите:
«Что вам нужно, что хотите,
Без чего не выжить вам?»
Разделите пополам
Боль чужую...поддержите!
И, душой, коль дорожите,
Помогайте кровом, пищей...
Может, не бомжам, не нищим...
Но, хотя б тому, кто вдруг
Травму получил, недуг...
Эта помощь вам зачтётся!
И такая жизнь начнётся!!!

(Словом захлебнулась я...).

Вот концепция моя...


Рецензии
Многоцелевое стихо!
Кровь играет и клокочет!
Залпом высказаться хочет!
С Уважением к творчеству!
Николай.

Николай Деревянко   29.07.2016 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Огромное! В последнее время мельчаю - "шедеврального" ничего не пишу, жарко:)
С благодарностью,
Я.

Гадарине Джемилия   29.07.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.