Жили -были

 
Жили-были поэт с поэтессой,
безоглядно, беспечно, безвестно.
И,конечно, хватало им места
на прекрасной земле поднебесной.

Скуден хлеб был и бедно жилище –
только-только война отгремела,
но святая духовная пища
возвышала и душу и тело.

А потом появился ребёнок –
одуванчик с глазами поэта.
Но отцу от нужды и пелёнок
захотелось бежать на край света.

Муки творчества – муки титанов.
Но какое там творчество,если               
плач ребёнка и ветер в карманах
убивали в зародыше песню?

А в журнале стихи «забодали»,
а в театре «зарезали» пьесу…
Дома скука, досада, скандалы…
И оставил поэт поэтессу.

Только там, где его приютили,
где сервизы и стенки блестели,
почему-то стихов не любили
и Поэзией жить не хотели.

И,из грязи поднявшийся в князи,
не сумел он с той дамой расстаться,
чьи богатые личные связи
помогали ему издаваться.

Он работал, неистово веря,
что добьётся от жизни немало.
Лишь тоскливое чувство потери
постоянно душа ощущала.

А она… Она тоже писала:
о себе,о любимом,о дочке…
Но печаталась редко и мало,
и жила,видно, тоже не очень…

Он помочь ей хотел – отказалась.
Деньги слал ей – она возвращала.
На одной только воле держалась,
и ночами в подушку кричала…

Вот и всё. Сердце отдыха хочет.
Да от памяти некуда деться.
Мировая тоска одиночеств.
Отрешение сердца от сердца.


Рецензии
слабые души искушаются и попадают в комфортный ад.....таков сегодня мир--он ловит в свои сети жертвы и празднует бесовский пир...
с уважением

Ирина Коноваленко   06.01.2020 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.