Из старого

На Ивана на Купала
Я вдоль реченьки гуляла,
Травы буйны собирала
Да в венок цветы вплетала.

На Ивана на Купала
Я судьбу свою пытала
И на сужена гадала,
По реке венок пускала.

На Ивана на Купала
Я свечу не зажигала.
У костра всю ночь плясала
И с парней глаз не спускала.

А наутро мне черница
Принесла одну вещицу:
Капли падают с венка...
Так нашла я Жениха!


Рецензии