Ночь-подруга, заходи!..

Вот и вечер...День прошёл.
День прошёл - пройдёт и вечер.
Ночь за сумрачным окном
Ищет долгожданной встречи.

Ночь-подруга,заходи!
Погрустим и помечтаем -
Вместе сочиним стихи,
Вместе их и почитаем.

Не спеша,за чашкой чая,
Встретим призрачный рассвет...
Только с первыми лучами
Ты уходишь,а я - нет.

Тихо скажешь напоследок:
Не грусти,не унывай -
Всё пройдёт!..А за рассветом
Наступает месяц май!


Рецензии