Первомайский полёт...

Флагами землю украсил народ.
Яркостью красок лета,
Гимном, летящим из разных широт,
Мая краса воспета.

Облако в небе смеется, трубя
Счастья куплет  чудесный.
Гроздьями белыми скрыли, любя,
Яблони цвет небесный.

Сердце полетами грезит давно.
Время летит, как птица…
Только не каждому, видно, дано
В высь голубую взвиться.

Солнце гуляет по краю небес
Быстро, легко, умело.
В мир неземных небывалых чудес
Я улететь хотела.

Песни слагаю, быть может, не те,
Но в небесах я всё же…
Если сумеешь поверить мечте,
Будешь в полете тоже.

Над суетою взлетаем, кружа,
Словно весны знаменье.
И замирает от счастья душа,
Прочь разогнав сомненья.

День первомайский, спасибо, что вдруг
Счастье полета даришь.
Руку давай мне скорее, мой друг!
С нами лети, товарищ!

03.05.2015


Рецензии
Здоровья милое созданье!
К Первомаю.
Уже прошло не мало лет,
но Май приносит радость.
Пусть небо хмурится дождем
и нам чуть больше тридцати,
теплу и солнцу рада старость.

Вадим Курской   01.05.2024 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.